食品衛生法等平成15年改正の解説
著者
書誌事項
食品衛生法等平成15年改正の解説
中央法規出版, 2004.3
- タイトル別名
-
食品衛生法等平成15年改正の解説
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイ ホウ トウ ヘイセイ 15ネン カイセイ ノ カイセツ
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「食品等事業者の責務」「残留農薬等のポジティブリスト制」「総合衛生管理製造過程(更新制)」「登録検査機関制度」「都道府県等食品衛生監視指導計画」「と畜場の衛生管理」「健康保持増進効果等についての虚偽・誇大表示の禁止」「罰則の強化」など、すべての改正条文の新旧対照表と解説を、条文ごとに掲載。新規条文の追加等に伴う大幅な条数整理に対応。食品衛生法、健康増進法などの15年改正を完全解説。
目次
- 第1部 食品衛生法等の一部を改正する法律の解説(食品衛生法の一部改正;と畜場法の一部改正;食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律の一部改正;食品衛生法及び栄養改善法の一部を改正する法律の一部改正;食品衛生法等の一部を改正する法律の附則)
- 第2部 健康増進法の一部を改正する法律の解説
「BOOKデータベース」 より