書誌事項

食品衛生法等平成15年改正の解説

食品衛生研究会監修

中央法規出版, 2004.3

タイトル別名

食品衛生法等平成15年改正の解説

タイトル読み

ショクヒン エイセイ ホウ トウ ヘイセイ 15ネン カイセイ ノ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「食品等事業者の責務」「残留農薬等のポジティブリスト制」「総合衛生管理製造過程(更新制)」「登録検査機関制度」「都道府県等食品衛生監視指導計画」「と畜場の衛生管理」「健康保持増進効果等についての虚偽・誇大表示の禁止」「罰則の強化」など、すべての改正条文の新旧対照表と解説を、条文ごとに掲載。新規条文の追加等に伴う大幅な条数整理に対応。食品衛生法、健康増進法などの15年改正を完全解説。

目次

  • 第1部 食品衛生法等の一部を改正する法律の解説(食品衛生法の一部改正;と畜場法の一部改正;食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律の一部改正;食品衛生法及び栄養改善法の一部を改正する法律の一部改正;食品衛生法等の一部を改正する法律の附則)
  • 第2部 健康増進法の一部を改正する法律の解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66491472
  • ISBN
    • 480584521X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    262p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ