食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表

Bibliographic Information

食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表

針谷順子著 ; 足立己幸監修

群羊社, 2004.4

改訂版

Other Title

食事コーディネートのための主食主菜副菜料理成分表

Title Transcription

ショクジ コーディネート ノ タメ ノ シュショク・シュサイ・フクサイ リョウリ セイブンヒョウ

Available at  / 66 libraries

Note

初版<BN08474580>の書名: 食事のコーディネイトのための主食・主菜・副菜料理成分表

Description and Table of Contents

Description

今回の改訂新版では栄養成分データのすべては『5訂日本食品標準成分表』に基づき改訂し、料理写真については約200点を差し替えたり新たに付け加えました。また、主食・主菜・副菜に関する基本的な解説を巻頭に掲載しました。おいしい食事づくりを科学的な裏づけでみごとに展開する、調理教育学の第一人者、針谷順子高知大学教育学部教授による調理と、全国各地で行った実態調査をベースにしたデータを紹介しています。

Table of Contents

  • 主食(ご飯物;弁当 ほか)
  • 主菜(魚;刺身 ほか)
  • 副菜(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • もう一品(汁・スープ(和風;洋風;中国風);漬物・その他 ほか)

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Details

  • NCID
    BA66509181
  • ISBN
    • 4906182542
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    263p
  • Size
    15×21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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