食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表

書誌事項

食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表

針谷順子著 ; 足立己幸監修

群羊社, 2004.4

改訂版

タイトル別名

食事コーディネートのための主食主菜副菜料理成分表

タイトル読み

ショクジ コーディネート ノ タメ ノ シュショク・シュサイ・フクサイ リョウリ セイブンヒョウ

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注記

初版<BN08474580>の書名: 食事のコーディネイトのための主食・主菜・副菜料理成分表

内容説明・目次

内容説明

今回の改訂新版では栄養成分データのすべては『5訂日本食品標準成分表』に基づき改訂し、料理写真については約200点を差し替えたり新たに付け加えました。また、主食・主菜・副菜に関する基本的な解説を巻頭に掲載しました。おいしい食事づくりを科学的な裏づけでみごとに展開する、調理教育学の第一人者、針谷順子高知大学教育学部教授による調理と、全国各地で行った実態調査をベースにしたデータを紹介しています。

目次

  • 主食(ご飯物;弁当 ほか)
  • 主菜(魚;刺身 ほか)
  • 副菜(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • もう一品(汁・スープ(和風;洋風;中国風);漬物・その他 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66509181
  • ISBN
    • 4906182542
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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