食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表
著者
書誌事項
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表
群羊社, 2004.4
改訂版
- タイトル別名
-
食事コーディネートのための主食主菜副菜料理成分表
- タイトル読み
-
ショクジ コーディネート ノ タメ ノ シュショク・シュサイ・フクサイ リョウリ セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全67件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版<BN08474580>の書名: 食事のコーディネイトのための主食・主菜・副菜料理成分表
内容説明・目次
内容説明
今回の改訂新版では栄養成分データのすべては『5訂日本食品標準成分表』に基づき改訂し、料理写真については約200点を差し替えたり新たに付け加えました。また、主食・主菜・副菜に関する基本的な解説を巻頭に掲載しました。おいしい食事づくりを科学的な裏づけでみごとに展開する、調理教育学の第一人者、針谷順子高知大学教育学部教授による調理と、全国各地で行った実態調査をベースにしたデータを紹介しています。
目次
- 主食(ご飯物;弁当 ほか)
- 主菜(魚;刺身 ほか)
- 副菜(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
- もう一品(汁・スープ(和風;洋風;中国風);漬物・その他 ほか)
「BOOKデータベース」 より