食いたい!男の漬け物
Author(s)
Bibliographic Information
食いたい!男の漬け物
(角川oneテーマ21, C-75)
角川書店, 2004.3
- Title Transcription
-
クイタイ オトコ ノ ツケモノ
Available at 18 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おふくろが昔作ってくれた懐かしい漬け物。それは、妻がどんなにがんばっても再現できない味。ならば自分でそれを甦らせてしまおう。体内DNAの奥深くに眠っていた本能が目覚めたかのように、最近、男たちの間で、漬け物づくりが静かなブーム!発酵学の第一人者にして、食の魅力を知り尽くした小泉教授が綴る、漬け物指南書の決定版。
Table of Contents
- 第1章 なぜか男たちは漬け物に回帰する(男たちの挑戦;漬け物大国ニッポン ほか)
- 第2章 漬け物に秘められた知恵とロマン(昆布の味噌漬け;カラスミ(唐墨)をつくる ほか)
- 第3章 取り寄せても食いたい漬け物 野菜編(金婚漬け;仙台長なす漬け ほか)
- 第4章 取り寄せても食いたい漬け物 魚・肉編(紅鮭押漬け;松前漬け ほか)
- 巻末付録 全国旨い漬け物お取り寄せリスト(編集部厳選)
by "BOOK database"