「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理

書誌事項

「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理

平野由希子著

地球丸, 2003.4

タイトル別名

ルクルーゼだからおいしい料理

La cuisine de "Le creuset"

タイトル読み

「ル・クルーゼ」 ダカラ、オイシイ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

半世紀以上もの間、世界中のキッチンで愛されているル・クルーゼ「ココットロンド」を使ったレシピの数々。お鍋の力で引き出される野菜や素材の本来の味を、じっくり召し上がれ。

目次

  • 1 野菜本来のおいしさを引き出すレシピ(ロールじゃないキャベツ;春野菜の鍋炒め ほか)
  • 2 時間がおいしくしてくれることこと煮込み&スープ(にんじんと牛肉の白ワイン煮;野菜のモロッコ煮クスクス添え ほか)
  • 3 おいしいごはんを炊くのは本当に得意(白米ごはん+玄米ごはん;豆ごはん ほか)
  • 4 オーブンがなくたって(塩漬け豚とキャベツのポットロースト;ローストビーフマスタードソース ほか)
  • 5 火を止めてじんわり煮(大根のスープ煮;ゆで鶏 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66563573
  • ISBN
    • 4860670035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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