「ル・クルーゼ」で、おいしい和食

書誌事項

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食

平野由希子著

地球丸, 2003.11

タイトル別名

ルクルーゼでおいしい和食

La cuisine japonaise de "Le creuset"

タイトル読み

「ル・クルーゼ」 デ、オイシイ ワショク

内容説明・目次

内容説明

フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。

目次

  • 1 しみじみおいしい野菜料理と煮物
  • 2 魚の煮物も得意になる
  • 3 こっくり、さっぱりお肉の煮物
  • 4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず
  • 5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん
  • 6 ほっとなごむ和のデザート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA66563653
  • ISBN
    • 4860670159
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ