「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
著者
書誌事項
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
地球丸, 2003.11
- タイトル別名
-
ルクルーゼでおいしい和食
La cuisine japonaise de "Le creuset"
- タイトル読み
-
「ル・クルーゼ」 デ、オイシイ ワショク
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。
目次
- 1 しみじみおいしい野菜料理と煮物
- 2 魚の煮物も得意になる
- 3 こっくり、さっぱりお肉の煮物
- 4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず
- 5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん
- 6 ほっとなごむ和のデザート
「BOOKデータベース」 より