お料理さん、こんにちは
著者
書誌事項
お料理さん、こんにちは
(文春文庫, [こ-31-1])
文藝春秋, 2004.4
- タイトル別名
-
お料理さんこんにちは
- タイトル読み
-
オリョウリサン コンニチワ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あの小林カツ代にも料理の新人時代はあった。生まれて初めて作った料理は、ほうれん草の油炒め。結婚して初めて作った味噌汁は大失敗。専業主婦時代に思いついた「さぼりライス」から秘伝の黒豆レシピまで、力づけられるエピソードがいっぱいの台所修業記。約三十年前に書かれた料理エッセイ、初の文庫化。
目次
- 料理との出会い
- まんまるコロッケ
- テレビに出た話
- 魚の煮方・焼き方
- こんぶと煮干しとかつおぶし
- やせたのは誰か
- 酒のさかなとは
- チキン・シチューの歌
- あっさりしたサラダたち
- エプロン談義〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より