お料理さん、こんにちは
Author(s)
Bibliographic Information
お料理さん、こんにちは
(文春文庫, [こ-31-1])
文藝春秋, 2004.4
- Other Title
-
お料理さんこんにちは
- Title Transcription
-
オリョウリサン コンニチワ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
あの小林カツ代にも料理の新人時代はあった。生まれて初めて作った料理は、ほうれん草の油炒め。結婚して初めて作った味噌汁は大失敗。専業主婦時代に思いついた「さぼりライス」から秘伝の黒豆レシピまで、力づけられるエピソードがいっぱいの台所修業記。約三十年前に書かれた料理エッセイ、初の文庫化。
Table of Contents
- 料理との出会い
- まんまるコロッケ
- テレビに出た話
- 魚の煮方・焼き方
- こんぶと煮干しとかつおぶし
- やせたのは誰か
- 酒のさかなとは
- チキン・シチューの歌
- あっさりしたサラダたち
- エプロン談義〔ほか〕
by "BOOK database"