書誌事項

食品の生体調節機能に関する研究

農林水産省農林水産技術会議事務局編

(農林水産研究文献解題 / 農林水産技術会議事務局編, No.30)

農林統計協会, 2004.3

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ショクヒン ノ セイタイ チョウセツ キノウ ニ カンスル ケンキュウ

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の機能性を巡る動向
  • 第2章 生体調節機能の評価技術の開発に関する動向
  • 第3章 農産物の機能性成分に関する研究動向
  • 第4章 畜産物の機能性成分に関する研究動向
  • 第5章 林産物の機能性成分に関する研究動向
  • 第6章 水産物の機能性成分に関する研究動向
  • 第7章 生体調節機能に着目した育種・栽培技術の動向
  • 第8章 生体調節機能に着目した加工食品の開発に関する動向
  • 第9章 バイオテクノロジーを活用した機能性成分生産作物の開発に関する研究動向

「BOOKデータベース」 より

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