キハチチャイナスーパーレシピ
著者
書誌事項
キハチチャイナスーパーレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2002.3
- タイトル読み
-
キハチ チャイナ スーパー レシピ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
定番中華・おかず中華・おつまみ中華・おそば・スイーツ。2人のシェフが明かすお洒落な味の技とコツ。ライブにプロの味「75品」を再現。充実のプロセス写真つき。
目次
- 1 KIHACHI中華定番のあの味徹底講座(麻婆豆腐—本場四川の麻婆豆腐・本場四川の担々麺;酢豚—さつま芋入り酢豚;東坡肉—豚ばら肉の角煮・豚ばら角煮のあんかけどん ほか)
- 2 ご飯に合うおかず中華(いろいろ緑豆のアンチョビ風味・花にらと黄にらの塩味炒め;鶏ささ身ときぬさやのさっぱり炒め・みょうがと牛カルビの炒め;豚肉とザーサイの炒め・ザーサイと卵の炒め ほか)
- 3 酒の肴とデザート(サーモンの中国風ドレッシング添え・トマトと蒸しだこのガスパチョソースがけ・はまぐりのバジルねぎしょうが風味・アボカドとまぐろの生春巻き;豆腐の豆板醤あえアンディーブ添え・野菜のしょうゆ漬け・茎わかめの辛みあえ・揚げあじのスパイスビネガー煮込み香菜のせ;しょうがはちみつとグレープフルーツのふるふるゼリー・サフランのゼリーとレモングラスのシャーベット・桃のババロア ほか)
「BOOKデータベース」 より