和食の素 : 凛とした料理のいろは

書誌事項

和食の素 : 凛とした料理のいろは

野崎洋光著

講談社, 2003.3

タイトル読み

ワショク ノ モト : リン ト シタ リョウリ ノ イロハ

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内容説明・目次

目次

  • 1 切る・たたく・する(切って一品;たたいて一品 ほか)
  • 2 ゆでる(青菜をゆでましょう;ゆでる温度も大事です)
  • 3 煮る(「八・一出し」があれば煮物は簡単)
  • 4 焼く(直火で焼く;フライパンで魚を焼きます ほか)
  • 5 ご飯・みそ汁・漬物(ご飯を土鍋で炊いてみましょう;みそ汁はとってもインスタントなスープです ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66854408
  • ISBN
    • 4062715627
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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