基本低カロリーの簡単和食

著者

    • 藤野嘉子 フジノ,ヨシコ

書誌事項

基本低カロリーの簡単和食

藤野嘉子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2003.2

タイトル読み

キホン テイカロリー ノ カンタン ワショク

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ヘルシーで食べあきない和食おかずの本。

目次

  • 主菜にしたい野菜のおかず
  • 体にいい魚のおかず
  • 安心して食べられる肉のおかず
  • 和食ならではのヘルシー素材のおかず
  • 和食ならではのノンカロリー素材のおかず
  • 鍋物こそ簡単・低カロリーのおかず
  • もう一品の小さなおかず
  • 600キロカロリーの夕食献立
  • 太らないためのご飯物と揚げ物
  • 低カロリーの和食にはおいしいだし汁が欠かせません
  • ちょっとの工夫で差がつくカロリーダウンの調理テクニック
  • スリムな体を作る和食の主役はご飯です
  • ダイエットを長続きさせるには賢く食べることがたいせつ
  • 太らないために外食と上手につき合いましょう
  • 太らないためにもっと体を動かしましょう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66867024
  • ISBN
    • 4062716046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ