最新危ないコンビニ食
著者
書誌事項
最新危ないコンビニ食
(For beginners science, 11)
現代書館, 2004.4
- タイトル読み
-
サイシン アブナイ コンビニショク
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
便利で旨いからこそ安全を。安全性の質問に答えた企業・答えない企業。一時期と比較すれば、食材の安全性は格段に向上したと思われている。しかし、しかし、よく見てみると、世界中から集められた食材の中には怪しげなものが…。その見分け方、避け方を伝授します。
目次
- はじめに いのちの「非常事態」
- 第1章 大疑問1:なぜ、大手コンビニの株主に大商社が参入するのだろう
- 第2章 大疑問2:なぜ、コンビニ弁当の中身に、この三つが少ないのだろう
- 第3章 大疑問3:なぜ、コンビニ食が、子孫と地球を泣かせてしまうのだろう
- 第4章 大疑問4:なぜ、コンビニ食に、若者をキレさせる五つの化学物質が使われているのだろう
- 第5章 大疑問5:なぜ、コンビニ食企業の社長たちが、この大切な質問に答えようとしないのだろう
- 第6章 コンビニ食から足を洗うための、「お湯と桶」
「BOOKデータベース」 より