書誌事項

最新危ないコンビニ食

山田博士文 ; 熊谷さとし絵

(For beginners science, 11)

現代書館, 2004.4

タイトル読み

サイシン アブナイ コンビニショク

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

便利で旨いからこそ安全を。安全性の質問に答えた企業・答えない企業。一時期と比較すれば、食材の安全性は格段に向上したと思われている。しかし、しかし、よく見てみると、世界中から集められた食材の中には怪しげなものが…。その見分け方、避け方を伝授します。

目次

  • はじめに いのちの「非常事態」
  • 第1章 大疑問1:なぜ、大手コンビニの株主に大商社が参入するのだろう
  • 第2章 大疑問2:なぜ、コンビニ弁当の中身に、この三つが少ないのだろう
  • 第3章 大疑問3:なぜ、コンビニ食が、子孫と地球を泣かせてしまうのだろう
  • 第4章 大疑問4:なぜ、コンビニ食に、若者をキレさせる五つの化学物質が使われているのだろう
  • 第5章 大疑問5:なぜ、コンビニ食企業の社長たちが、この大切な質問に答えようとしないのだろう
  • 第6章 コンビニ食から足を洗うための、「お湯と桶」

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67071290
  • ISBN
    • 4768412114
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ