外食産業の経営展開と食材調達
Author(s)
Bibliographic Information
外食産業の経営展開と食材調達
農林統計協会, 2004.5
- Title Transcription
-
ガイショク サンギョウ ノ ケイエイ テンカイ ト ショクザイ チョウタツ
Available at 100 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p175-178
学位論文(日本大学大学院 2001年提出)を加筆、修正したもの
Description and Table of Contents
Description
本書は、平成年代(89〜)に入り苦闘を続ける外食企業の経営行動に焦点を当て、新たな発展の原動力となる経営革新の可能性を掘り起こす。また、わが国フードシステムの中で重要な地位を占めながら、そこでの食材調達行動と国内農業との相互関係に焦点を当てている。
Table of Contents
- 第1部 外食産業の経営展開(外食産業成長期の経営展開;外食産業成熟期の経営展開)
- 第2部 外食企業の食材調達(外食産業成長期の食材調達システム;外食産業成熟期の食材調達と野菜調達の類型;有機栽培、特別栽培野菜調達の産地提携システム—平成フードサービス(株)と(株)はや、給食企業フジ産業(株)を中心に;有機・特別栽培野菜調達の産地ネットワーク形成システム—ファミリーレストラン(株)すかいらーくグループの事例;「中食」産業における野菜類調達をめぐる取引関係—CVS対応のサラダベンダーの事例 ほか)
by "BOOK database"