Bibliographic Information

名人板前日本料理の秘伝

野崎洋光[著]

(講談社+α新書)

講談社, 2004.2

Title Transcription

メイジン イタマエ ニホン リョウリ ノ ヒデン

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

毎日の料理がこんなに簡単に、おいしく変身する!和食の極意、味の「方程式」など、今日から役立つプロの手のうちを説き明かした「料理指南書」。

Table of Contents

  • 第1章 美味の始まりは庖丁から
  • 第2章 一流を目指した日々
  • 第3章 おいしいものは家庭にあります
  • 第4章 秘伝・直伝私の味づくり、プロの手のうち
  • 第5章 魚介を扱えるようになれば、気分は板前
  • 第6章 ご飯がいちばんおいしいですね
  • 第7章 和食ならではの知恵を生かして味を極める

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67106329
  • ISBN
    • 4062722399
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    222p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top