ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子
著者
書誌事項
ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子
柴田書店, 2004.6
- タイトル読み
-
ル コルドン ブルー ノ ニジュウ ノ ソザイ ト ヨンジュウイチ ノ フランス ガシ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本では、ポピュラーな20の素材をピックアップし、素材の基礎知識とともに、素材ごとにいくつかのフランス菓子を選んで掲載しました。「この素材を使っておいしいお菓子を作りたい!」そんな願いをかなえる41のルセットを味わってみてください。
目次
- フルーツ(フランボワーズ;イチゴ ほか)
- ナッツ(クリ;ヘーゼルナッツ ほか)
- 香りの素材(スパイス;リキュールとオー・ド・ヴィー ほか)
- ショコラ(ドゥスール・ラクテ;アラビカ ほか)
- 加熱とカッティング(コンフィチュール;コンポート ほか)
「BOOKデータベース」 より