ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子

著者

    • ル・コルドン・ブルー日本校 ル コルドン ブルー ニホンコウ

書誌事項

ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子

ル・コルドン・ブルー日本校著

柴田書店, 2004.6

タイトル読み

ル コルドン ブルー ノ ニジュウ ノ ソザイ ト ヨンジュウイチ ノ フランス ガシ

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内容説明・目次

内容説明

この本では、ポピュラーな20の素材をピックアップし、素材の基礎知識とともに、素材ごとにいくつかのフランス菓子を選んで掲載しました。「この素材を使っておいしいお菓子を作りたい!」そんな願いをかなえる41のルセットを味わってみてください。

目次

  • フルーツ(フランボワーズ;イチゴ ほか)
  • ナッツ(クリ;ヘーゼルナッツ ほか)
  • 香りの素材(スパイス;リキュールとオー・ド・ヴィー ほか)
  • ショコラ(ドゥスール・ラクテ;アラビカ ほか)
  • 加熱とカッティング(コンフィチュール;コンポート ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67180536
  • ISBN
    • 4388059471
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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