ひと目でわかるカロリーブック
著者
書誌事項
ひと目でわかるカロリーブック
同文書院, 2003.6-
第2版
- 家庭食編
- 外食編
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル カロリー ブック
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修; 家庭食編: 宮澤,節子, 外食編: 佐藤秀美
出版年は、カバーによる。
内容説明・目次
- 巻冊次
-
外食編 ISBN 9784810350784
内容説明
本書では、外食メニューのカロリーとたんぱく質、脂質、糖質(炭水化物)、塩分(食塩相当量)がひと目でわかるようになっています。各メニューに含まれる三大栄養素(たんぱく質、脂質、糖質)の合計を100として、その割合を算出し、グラフにしました。
目次
- 身体にやさしい外食利用法
- 外食編(ごはんもの;めん;そのほか)
- ファミリーレストラン
- 飲み物・甘味編
- ファーストフード編
- お弁当&コンビニ編
- 健康を維持する食事のとり方
- 巻冊次
-
家庭食編 ISBN 9784810350791
内容説明
本書は、糖尿病で、指示エネルギー1,400カロリー前後の方々のために、ベテランの管理栄養士の方々が豊富な経験をもとに、1年間の献立をたてたものです。本書を参考にされて、毎日の食事療法をなされば、糖尿病の改善、すなわち、健康で長生きすることに役立ちます。
「BOOKデータベース」 より