ひと目でわかるカロリーブック

著者

    • 宮澤, 節子 ミヤザワ, セツコ
    • 佐藤, 秀美 サトウ, ヒデミ

書誌事項

ひと目でわかるカロリーブック

宮澤節子監修

同文書院, 2003.6-

第2版

  • 家庭食編
  • 外食編

タイトル読み

ヒトメ デ ワカル カロリー ブック

大学図書館所蔵 件 / 18

注記

監修; 家庭食編: 宮澤,節子, 外食編: 佐藤秀美

出版年は、カバーによる。

内容説明・目次

巻冊次

外食編 ISBN 9784810350784

内容説明

本書では、外食メニューのカロリーとたんぱく質、脂質、糖質(炭水化物)、塩分(食塩相当量)がひと目でわかるようになっています。各メニューに含まれる三大栄養素(たんぱく質、脂質、糖質)の合計を100として、その割合を算出し、グラフにしました。

目次

  • 身体にやさしい外食利用法
  • 外食編(ごはんもの;めん;そのほか)
  • ファミリーレストラン
  • 飲み物・甘味編
  • ファーストフード編
  • お弁当&コンビニ編
  • 健康を維持する食事のとり方
巻冊次

家庭食編 ISBN 9784810350791

内容説明

本書は、糖尿病で、指示エネルギー1,400カロリー前後の方々のために、ベテランの管理栄養士の方々が豊富な経験をもとに、1年間の献立をたてたものです。本書を参考にされて、毎日の食事療法をなされば、糖尿病の改善、すなわち、健康で長生きすることに役立ちます。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67299040
  • ISBN
    • 4810350797
    • 9784810350784
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
ページトップへ