食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由

Bibliographic Information

食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由

渡辺昌著

(カッパ・ブックス, . こころと体||ココロ ト カラダ)

光文社, 2004.4

Title Transcription

ショクジ デ ガン ワ フセゲル : アメリカ デ ガン ガ ゲキゲン シタ リユウ

Available at  / 23 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、アメリカの国立癌研究所と日本の国立がんセンターで研鑽を積んだ、がんと食の最前線を行く著者の提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を具体的に明示する。

Table of Contents

  • 第1章 がんとはどんな病気か
  • 第2章 食生活が鍵を握る八つのがんを知る
  • 第3章 日米の対がん戦略
  • 第4章 部位別がん、リスクを増やす食品・減らす食品
  • 第5章 第三世代の栄養学とがん
  • 第6章 がんが逃げ出す「食品ピラミッド」
  • 第7章 生きがいと菜食、運動、がん知らず

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA6741504X
  • ISBN
    • 4334974414
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    213p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top