食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
Author(s)
Bibliographic Information
食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
(カッパ・ブックス, . こころと体||ココロ ト カラダ)
光文社, 2004.4
- Title Transcription
-
ショクジ デ ガン ワ フセゲル : アメリカ デ ガン ガ ゲキゲン シタ リユウ
Available at / 23 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、アメリカの国立癌研究所と日本の国立がんセンターで研鑽を積んだ、がんと食の最前線を行く著者の提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を具体的に明示する。
Table of Contents
- 第1章 がんとはどんな病気か
- 第2章 食生活が鍵を握る八つのがんを知る
- 第3章 日米の対がん戦略
- 第4章 部位別がん、リスクを増やす食品・減らす食品
- 第5章 第三世代の栄養学とがん
- 第6章 がんが逃げ出す「食品ピラミッド」
- 第7章 生きがいと菜食、運動、がん知らず
by "BOOK database"