食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
著者
書誌事項
食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
(カッパ・ブックス, . こころと体||ココロ ト カラダ)
光文社, 2004.4
- タイトル読み
-
ショクジ デ ガン ワ フセゲル : アメリカ デ ガン ガ ゲキゲン シタ リユウ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、アメリカの国立癌研究所と日本の国立がんセンターで研鑽を積んだ、がんと食の最前線を行く著者の提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を具体的に明示する。
目次
- 第1章 がんとはどんな病気か
- 第2章 食生活が鍵を握る八つのがんを知る
- 第3章 日米の対がん戦略
- 第4章 部位別がん、リスクを増やす食品・減らす食品
- 第5章 第三世代の栄養学とがん
- 第6章 がんが逃げ出す「食品ピラミッド」
- 第7章 生きがいと菜食、運動、がん知らず
「BOOKデータベース」 より