食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて

書誌事項

食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて

神山美智子著

(21世紀の若者たちへ, 2)

八朔社, 2004.5

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼン ト キギョウ リンリ : ショウヒシャ ノ ケンリ オ モトメテ

大学図書館所蔵 件 / 117

この図書・雑誌をさがす

注記

食品事故関連年表: p150-151

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ダイオキシンを食べた人たち—カネミ油症
  • 第2章 なぜBSEは防げなかったのか—縦割り行政の弊害と危機意識の欠如
  • 第3章 遺伝子組換え食品とクローン—命はどこまで操作できるか
  • 第4章 なぜ偽装表示はなくならないのか—企業倫理と市場の圧力
  • 第5章 食品安全基本法と消費者の権利—食品の安全は守れるのか
  • 第6章 「健康食品」は健康に良いのか—“みのもんた症候群”

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6741709X
  • ISBN
    • 4860141016
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ