食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて

Bibliographic Information

食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて

神山美智子著

(21世紀の若者たちへ, 2)

八朔社, 2004.5

Title Transcription

ショクヒン ノ アンゼン ト キギョウ リンリ : ショウヒシャ ノ ケンリ オ モトメテ

Available at  / 117 libraries

Note

食品事故関連年表: p150-151

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 ダイオキシンを食べた人たち—カネミ油症
  • 第2章 なぜBSEは防げなかったのか—縦割り行政の弊害と危機意識の欠如
  • 第3章 遺伝子組換え食品とクローン—命はどこまで操作できるか
  • 第4章 なぜ偽装表示はなくならないのか—企業倫理と市場の圧力
  • 第5章 食品安全基本法と消費者の権利—食品の安全は守れるのか
  • 第6章 「健康食品」は健康に良いのか—“みのもんた症候群”

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA6741709X
  • ISBN
    • 4860141016
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top