食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて
著者
書誌事項
食品の安全と企業倫理 : 消費者の権利を求めて
(21世紀の若者たちへ, 2)
八朔社, 2004.5
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼン ト キギョウ リンリ : ショウヒシャ ノ ケンリ オ モトメテ
大学図書館所蔵 件 / 全117件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食品事故関連年表: p150-151
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 ダイオキシンを食べた人たち—カネミ油症
- 第2章 なぜBSEは防げなかったのか—縦割り行政の弊害と危機意識の欠如
- 第3章 遺伝子組換え食品とクローン—命はどこまで操作できるか
- 第4章 なぜ偽装表示はなくならないのか—企業倫理と市場の圧力
- 第5章 食品安全基本法と消費者の権利—食品の安全は守れるのか
- 第6章 「健康食品」は健康に良いのか—“みのもんた症候群”
「BOOKデータベース」 より