チョコレート菓子 : シェフ・オリジナル La note savoureuse des chocolats
著者
書誌事項
チョコレート菓子 : シェフ・オリジナル La note savoureuse des chocolats
モーリス・カンパニー, 2003.1 , 星雲社(発売)
- タイトル読み
-
チョコレート ガシ : シェフ オリジナル : La note savoureuse des chocolats
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、チョコレートを使った人気の菓子「ガトゥ・ショコラ」や「プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)」の中からチョコレート味の焼き菓子の系統、ガナッシュと生地を組み合わせたガトゥ類、チョコレート味のムースクリーム系統、プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)類の全63品を現代の嗜好にふさわしいスタイルで試作したシェフ・オリジナルの魅力溢れるチョコレート菓子を紹介したものである。
目次
- 焼き菓子系統(ミルファィユ・ショコラ・オ・マロン—マロンクリームのミルフィーユ・ショコラ;ガトゥ・マルキ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ—ココナッツ風味チョコレートケーキ ほか)
- ガナッシュ系統(ムース・ガナッシュ・オ・スリーズ—グリオットチェリー入りチョコレートケーキ;シュクセ・オ・ショコラ—キルシュ風味ガナッシュケーキ ほか)
- ムース系統(ガトゥ・フロマージュ・ブラン・オ・ショコラ—レモン風味チョコレート・チーズケーキ;ガトゥ・ショコラ・オ・レ—コアントロ風味ムースケーキ ほか)
- プティ・ショコラ(ボンボン・オ・ショコラ)系統(プティ・ショコラ・ヌガ・ロム・ブトン・ドォル—ヌガー・ラムチョコレート、金のボタン;プティ・ショコラ・フランボワーズ・ア・ラ・クレム・フランボワジエ—ラズベリー・チョコレート ほか)
「BOOKデータベース」 より