小林カツ代の魚でカンタン魚でおいしい
著者
書誌事項
小林カツ代の魚でカンタン魚でおいしい
(講談社+α文庫)
講談社, 2003.3
- タイトル読み
-
コバヤシ カツヨ ノ サカナ デ カンタン サカナ デ オイシイ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「小林カツ代のこんなに簡単おいしい魚料理」(廣済堂出版1994年刊)を文庫収録にあたり改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
本書では、マグロのお刺身を使ったおかずからはじめ、魚に親しみがもてるレシピばかり集めました。煮魚は、少なめの煮汁を煮立てたところに1切れずつ入れるなど、おいしいヒントも盛りだくさん。
目次
- 第1章 まずはマグロの刺身で魚をおいしくカンタン
- 第2章 サケは、ごはん、汁物、おかずと万能選手!
- 第3章 メインディッシュにはサンマ
- 第4章 アジで慣れる!まるごと一尾、三枚おろし、干物
- 第5章 誰もが喜ぶ、ブリの王道レシピと意外なレシピ
- 第6章 栄養満点の青魚レシピはイワシが決まり!
- 第7章 意外にカンタン!サバの一品
- 第8章 ちょっとやってみたい!いざというときの魚の下ごしらえ
- 第9章 春から夏に食べたい魚レシピ
- 第10章 冬から春に食べたい魚レシピ
「BOOKデータベース」 より