魚料理 : 旬と基本のレシピ

Bibliographic Information

魚料理 : 旬と基本のレシピ

田口成子著

大泉書店, 2003.9

Title Transcription

ウオ リョウリ : シュン ト キホン ノ レシピ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

おなじみの魚料理から、ひと工夫入れた創作料理まで、入手しやすい魚で応用がきく、おいしいレシピを満載。おろし方やさしみの切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、そして旬の魚の目利きに至るまで魚料理の基本も充実。

Table of Contents

  • 春の魚料理(鯛;鰆 ほか)
  • 夏の魚料理(鰺;鶏魚 ほか)
  • 秋の魚料理(秋刀魚;鰯 ほか)
  • 冬の魚料理(鰤;鰈・平目 ほか)
  • 魚料理の基本(魚のおろし方;さしみの切り方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA67481532
  • ISBN
    • 427803749X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    24cm
  • Classification
Page Top