魚料理 : 旬と基本のレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
魚料理 : 旬と基本のレシピ
大泉書店, 2003.9
- Title Transcription
-
ウオ リョウリ : シュン ト キホン ノ レシピ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おなじみの魚料理から、ひと工夫入れた創作料理まで、入手しやすい魚で応用がきく、おいしいレシピを満載。おろし方やさしみの切り方、上手な焼き方・煮方・揚げ方、そして旬の魚の目利きに至るまで魚料理の基本も充実。
Table of Contents
- 春の魚料理(鯛;鰆 ほか)
- 夏の魚料理(鰺;鶏魚 ほか)
- 秋の魚料理(秋刀魚;鰯 ほか)
- 冬の魚料理(鰤;鰈・平目 ほか)
- 魚料理の基本(魚のおろし方;さしみの切り方 ほか)
by "BOOK database"