食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
Author(s)
Bibliographic Information
食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
ブックマン社, 2004.4
- Title Transcription
-
ショク ノ レイトウ カイトウ ホゾン ジテン : オイシサ ソノママ ショクザイ オ タダシク ホゾン : 285 ノ レシピツキ
Available at 40 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
冷蔵庫開発技術者による冷凍冷蔵庫の使い方アドバイスつき
Description and Table of Contents
Description
一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
Table of Contents
- 冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
- 1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
- 2 料理を冷凍してアレンジ
- 3 冷凍食品を使いこなす
- 意外な、楽しい冷凍方法
by "BOOK database"