江戸のおかず帖 : 美味百二十選
著者
書誌事項
江戸のおかず帖 : 美味百二十選
女子栄養大学出版部, 2004.5
- タイトル別名
-
江戸のおかず帖 : 美味120選
- タイトル読み
-
エド ノ オカズチョウ : ビミ ヒャクニジッセン
大学図書館所蔵 全56件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点に立って料理を選び、作成したものです。
目次
- 江戸のおかず四季の膳(春の膳(饗応風;庶民風);夏の膳(饗応風;庶民風);秋の膳(饗応風;庶民風);冬の膳(饗応風;庶民風))
- なじみの素材を使って(豆腐;卵;大根;魚介 ほか)
「BOOKデータベース」 より