地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合

Author(s)

    • 二葉, 幾久 フタバ, イクヒサ

Bibliographic Information

地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合

二葉幾久写真と文

(Asahi eco books, 10)

アサヒビール , 清水弘文堂書房(発売), 2004.5

Other Title

ECO-BEER Asahi beer : one company's story of environmental management initiatives

Title Transcription

チキュウ ト イッショ ニ ウマイ オ ツクル : キギョウ ノ カンキョウ タイサク : アサヒ ビール ノ バアイ

Available at  / 44 libraries

Description and Table of Contents

Description

アサヒビールの社員たちが、会社を環境保全型企業にするために地道に努力した記録である。これから本気で環境問題に取り組もうとしている人や企業に少しは役に立つ。

Table of Contents

  • 1章 「ゴミゼロ作戦」事始—茨城工場
  • 2章 完全ノンフロン化に挑戦—名古屋工場
  • 3章 ISO14001認証取得第一号工場裏話—福島工場
  • 4章 抜き打ち見学?—吹田工場
  • 5章 排水は人が飲める水準に—四国工場
  • 6章 敷地内の古墳を大切に守る—博多工場
  • 7章 工場らしくない工場の新設—神奈川工場
  • 8章 海外進出(中国)と環境問題—深〓(せん)工場と北京工場

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67550588
  • ISBN
    • 4879505668
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    266p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top