地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合

著者

    • 二葉, 幾久 フタバ, イクヒサ

書誌事項

地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合

二葉幾久写真と文

(Asahi eco books, 10)

アサヒビール , 清水弘文堂書房(発売), 2004.5

タイトル別名

ECO-BEER Asahi beer : one company's story of environmental management initiatives

タイトル読み

チキュウ ト イッショ ニ ウマイ オ ツクル : キギョウ ノ カンキョウ タイサク : アサヒ ビール ノ バアイ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

アサヒビールの社員たちが、会社を環境保全型企業にするために地道に努力した記録である。これから本気で環境問題に取り組もうとしている人や企業に少しは役に立つ。

目次

  • 1章 「ゴミゼロ作戦」事始—茨城工場
  • 2章 完全ノンフロン化に挑戦—名古屋工場
  • 3章 ISO14001認証取得第一号工場裏話—福島工場
  • 4章 抜き打ち見学?—吹田工場
  • 5章 排水は人が飲める水準に—四国工場
  • 6章 敷地内の古墳を大切に守る—博多工場
  • 7章 工場らしくない工場の新設—神奈川工場
  • 8章 海外進出(中国)と環境問題—深〓(せん)工場と北京工場

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67550588
  • ISBN
    • 4879505668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    266p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ