地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合
著者
書誌事項
地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合
(Asahi eco books, 10)
アサヒビール , 清水弘文堂書房(発売), 2004.5
- タイトル別名
-
ECO-BEER Asahi beer : one company's story of environmental management initiatives
- タイトル読み
-
チキュウ ト イッショ ニ ウマイ オ ツクル : キギョウ ノ カンキョウ タイサク : アサヒ ビール ノ バアイ
大学図書館所蔵 全44件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
アサヒビールの社員たちが、会社を環境保全型企業にするために地道に努力した記録である。これから本気で環境問題に取り組もうとしている人や企業に少しは役に立つ。
目次
- 1章 「ゴミゼロ作戦」事始—茨城工場
- 2章 完全ノンフロン化に挑戦—名古屋工場
- 3章 ISO14001認証取得第一号工場裏話—福島工場
- 4章 抜き打ち見学?—吹田工場
- 5章 排水は人が飲める水準に—四国工場
- 6章 敷地内の古墳を大切に守る—博多工場
- 7章 工場らしくない工場の新設—神奈川工場
- 8章 海外進出(中国)と環境問題—深〓(せん)工場と北京工場
「BOOKデータベース」 より