地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合
Author(s)
Bibliographic Information
地球といっしょに「うまい!」をつくる : 企業の環境対策 : アサヒビールの場合
(Asahi eco books, 10)
アサヒビール , 清水弘文堂書房(発売), 2004.5
- Other Title
-
ECO-BEER Asahi beer : one company's story of environmental management initiatives
- Title Transcription
-
チキュウ ト イッショ ニ ウマイ オ ツクル : キギョウ ノ カンキョウ タイサク : アサヒ ビール ノ バアイ
Available at 44 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
アサヒビールの社員たちが、会社を環境保全型企業にするために地道に努力した記録である。これから本気で環境問題に取り組もうとしている人や企業に少しは役に立つ。
Table of Contents
- 1章 「ゴミゼロ作戦」事始—茨城工場
- 2章 完全ノンフロン化に挑戦—名古屋工場
- 3章 ISO14001認証取得第一号工場裏話—福島工場
- 4章 抜き打ち見学?—吹田工場
- 5章 排水は人が飲める水準に—四国工場
- 6章 敷地内の古墳を大切に守る—博多工場
- 7章 工場らしくない工場の新設—神奈川工場
- 8章 海外進出(中国)と環境問題—深〓(せん)工場と北京工場
by "BOOK database"