決定版昔ながらのおかず : お母さんの味をちゃんと作るコツを写真入りで紹介!

著者

書誌事項

決定版昔ながらのおかず : お母さんの味をちゃんと作るコツを写真入りで紹介!

武蔵裕子料理指導 : 主婦の友社編

(主婦の友新実用BOOKS)

主婦の友社, 2004.5

タイトル読み

ケッテイバン ムカシナガラ ノ オカズ : オカアサン ノ アジ オ チャント ツクル コツ オ シャシンイリ デ ショウカイ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ずうっと日本の家庭で作りつづけられてきたなつかしい料理を紹介。素材の下ごしらえの方法をプロセス写真でていねいに指導。毎日のおかず作りに役立つ定番レシピもたくさん掲載。

目次

  • 1 覚えておきたい!昔ながらの定番レシピ(煮物編;焼き物編 ほか)
  • 2 昔ながらの素材で懐かしおかず(干しひじき;切り昆布 ほか)
  • 3 うちの味がいちばん!材料別おかず帖(野菜のおかず;魚介のおかず ほか)
  • 4 作り続けたい!おなじみの味ごはん物/汁物(ごはん物;汁物)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67596126
  • ISBN
    • 4072416959
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ