「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理
著者
書誌事項
「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理
(講談社+α新書)
講談社, 2004.6
- タイトル読み
-
ウメ ワ コンナ ニ カラダ ニ イイ : ウメボシ バイニク ウメシュ ウメリョウリ
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
梅干しは動脈硬化に卓効、梅肉エキスで血液サラサラ!!糖尿病、ガン、痴呆、梗塞などの生活習慣病を予防する驚異の梅パワーとは。簡単でおいしい食べ方から梅の木の育て方までを伝授。
目次
- 序章 梅で生活習慣病を撃退する
- 第1章 「医者いらず」の梅で元気になる
- 第2章 こだわりの梅干し、梅肉エキスを手作り
- 第3章 梅酒の作り方、楽しみ方
- 第4章 からだにやさしい梅調味料
- 第5章 簡単なのにおいしい梅料理レシピ
- 第6章 手塩にかけて育てる梅の木
- 付章 手軽に楽しむ梅盆栽
「BOOKデータベース」 より