旬の野菜でつくる60選おいしい漬け物 : 本格漬け物から即席漬けまで手軽につくれる少量レシピ

Bibliographic Information

旬の野菜でつくる60選おいしい漬け物 : 本格漬け物から即席漬けまで手軽につくれる少量レシピ

久保香菜子著

大泉書店, 2004.5

Other Title

旬の野菜でつくるおいしい漬け物60選

Title Transcription

シュン ノ ヤサイ デ ツクル ロクジッセン オイシイ ツケモノ : ホンカク ツケモノ カラ ソクセキズケ マデ テガル ニ ツクレル ショウリョウ レシピ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

市販の漬け物が、しょっぱいとか甘いとか、好みの味ではないことってよくありますよね。そんなときは自分でつくってみましょう。本書では、ぜひ漬けてみたい定番から旬の野菜を使って即席漬け、パンやパスタにあう洋風漬け物まで幅広く紹介しています。しかも、はじめての人も気軽に楽しめる少量レシピ。季節の野菜をいろいろに漬けて、好みの味をみつけてみてください。

Table of Contents

  • 1 挑戦してみたい定番漬け物(梅干し;ぬか漬け ほか)
  • 2 いつもの野菜で簡単漬け物(キャベツの芯のみそ漬け;刻みキャベツのごま油漬け ほか)
  • 3 季節の野菜で個性派漬け物(菜の花の塩漬け;うどのみそ漬け ほか)
  • 4 パンやパスタに洋風漬け物(ミニきゅうりのピクルス;シュークルート風即席漬け ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA67735153
  • ISBN
    • 4278037546
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top