昆布水だし料理帖
著者
書誌事項
昆布水だし料理帖
家の光協会, 2004.6
- タイトル読み
-
コブスイ ダシ リョウリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
水に昆布を入れておく。ただ、それだけ。むずかしいこと抜きで天然うまみたっぷりの料理に仕上がります。
目次
- 昆布水で手早く煮物
- 昆布水でいつでも炊きこみご飯
- 昆布水で和え物、酢の物も深い味わい
- 昆布水で卵料理も簡単
- 昆布水の漬け物はやさしい味
- 昆布水は洋風にも便利
- 昆布水はデザートにも使える
- 昆布水+カツオ節
- 昆布水+煮干し
- 昆布水+干しシイタケ
- 昆布酢
- 昆布しょうゆ
- 余った昆布の利用法
「BOOKデータベース」 より