書誌事項

昆布水だし料理帖

本谷惠津子著

家の光協会, 2004.6

タイトル読み

コブスイ ダシ リョウリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

水に昆布を入れておく。ただ、それだけ。むずかしいこと抜きで天然うまみたっぷりの料理に仕上がります。

目次

  • 昆布水で手早く煮物
  • 昆布水でいつでも炊きこみご飯
  • 昆布水で和え物、酢の物も深い味わい
  • 昆布水で卵料理も簡単
  • 昆布水の漬け物はやさしい味
  • 昆布水は洋風にも便利
  • 昆布水はデザートにも使える
  • 昆布水+カツオ節
  • 昆布水+煮干し
  • 昆布水+干しシイタケ
  • 昆布酢
  • 昆布しょうゆ
  • 余った昆布の利用法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67740517
  • ISBN
    • 4259560808
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ