帝国ホテル厨房物語
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帝国ホテル厨房物語
(日経ビジネス人文庫, 238 . 私の履歴書||ワタクシ ノ リレキショ)
日本経済新聞社, 2004.7
- タイトル読み
-
テイコク ホテル チュウボウ モノガタリ
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内容説明・目次
内容説明
60年余にわたり帝国ホテルの味を守り続けてきたフランス料理界の重鎮の自伝。東京オリンピック選手村食堂の料理長としての奮闘や、エリザベス女王ら賓客の思い出などをまじえながら、料理にかけた波乱の人生を振り返る。
目次
- 1 十二歳の旅立ち
- 2 元気な小僧、調理場に立つ
- 3 日本一の調理場へ
- 4 戦場のカレーライス
- 5 料理人として再出発
- 6 至高の味をパリで学ぶ
- 7 料理長は大忙し
- 8 帝国ホテルの味を守って
- 終わりに—夢持ち続けて
「BOOKデータベース」 より