魚と野菜の春夏秋冬
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魚と野菜の春夏秋冬
旭屋出版, 2004.7
- タイトル読み
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ウオ ト ヤサイ ノ シュンカ シュウトウ
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内容説明・目次
内容説明
一年を四季に大別し、春夏秋冬ごとに章立てをしている。どの章も、献立の流れに沿って、「先附」「椀」「造り」「焼物」「煮物」「揚物」「デザート」の順番で料理を紹介。
目次
- 春(春の先附五点;先附二点 ほか)
- 夏(たこ芦名漬け;先附 ほか)
- 秋(晩秋の先附五点;長芋の芦名公好み ほか)
- 冬(宮重巻き;ねぎの鹿の子和え ほか)
- 常備菜・あしらいもの(仕込んでおきたい常備菜;保存のきくあしらいもの ほか)
「BOOKデータベース」 より