小泉教授が選ぶ食の世界遺産
著者
書誌事項
小泉教授が選ぶ食の世界遺産
講談社, 2004.6
- 日本編
- タイトル別名
-
食の世界遺産 : 小泉教授が選ぶ
小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」
- タイトル読み
-
コイズミ キョウジュ ガ エラブ ショク ノ セカイ イサン
大学図書館所蔵 全53件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「発酵」「食材」「保存・殺菌」「調理」など世界に誇るスローフードの傑作68選。日本の食文化がすばらしい理由がここにある。
目次
- 「発酵」の遺産
- 「調理」の遺産
- 「食材」の遺産
- 「調味」の遺産
- 「保存・殺菌」の遺産
- 「教え」の遺産
- 「酒」の遺産
「BOOKデータベース」 より