小泉教授が選ぶ食の世界遺産

書誌事項

小泉教授が選ぶ食の世界遺産

小泉武夫著

講談社, 2004.6

  • 日本編

タイトル別名

食の世界遺産 : 小泉教授が選ぶ

小泉教授が選ぶ「食の世界遺産」

タイトル読み

コイズミ キョウジュ ガ エラブ ショク ノ セカイ イサン

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「発酵」「食材」「保存・殺菌」「調理」など世界に誇るスローフードの傑作68選。日本の食文化がすばらしい理由がここにある。

目次

  • 「発酵」の遺産
  • 「調理」の遺産
  • 「食材」の遺産
  • 「調味」の遺産
  • 「保存・殺菌」の遺産
  • 「教え」の遺産
  • 「酒」の遺産

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67896593
  • ISBN
    • 4062124335
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    232p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ