高齢者施設の栄養管理業務ガイドブック : 栄養士に求められる新たな役割
Author(s)
Bibliographic Information
高齢者施設の栄養管理業務ガイドブック : 栄養士に求められる新たな役割
中央法規出版, 2004.7
- Title Transcription
-
コウレイシャ シセツ ノ エイヨウ カンリ ギョウム ガイド ブック : エイヨウシ ニ モトメラレル アラタナ ヤクワリ
Available at / 94 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 松崎政三
Description and Table of Contents
Description
本書は、栄養アセスメント・ケアプランの基本、高齢者の病態や薬・サプリメントの基礎知識、感染症対策、衛生管理等の実務全般を網羅したガイドブック。先駆的なノウハウをもつ施設の具体例を紹介しながら詳しく解説。
Table of Contents
- 第1章 高齢者の栄養所要量
- 第2章 総合施設での栄養管理
- 第3章 各施設の栄養管理の実際
- 第4章 特別食の考え方
- 第5章 高齢者とくすり
- 第6章 感染症対策マニュアル
- 第7章 衛生管理
- 第8章 非常食マニュアル
- 第9章 事務様式一覧
- 第10章 資料
by "BOOK database"