三國清三シェフの味覚の授業 : KIDSシェフ

書誌事項

三國清三シェフの味覚の授業 : KIDSシェフ

本多由紀子編・著

小学館, 2004.7

タイトル読み

ミクニ キヨミ シェフ ノ ミカク ノ ジュギョウ : KIDS シェフ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 三国清三シェフインタビュー(フランスの「Lecon de Go^ut」;小学3〜4年生を対象にした「味覚の授業」 ほか)
  • 「KIDSシェフ」の授業を組み込んだ3校の総合学習と事前授業(長岡市立四郎丸小学校;気仙沼市立階上小学校 ほか)
  • さあ、三国シェフの楽しくておいしい授業が始まります。(メニューの選択;「KIDSシェフ」の当日は早朝の材料チェックから ほか)
  • 子どもたちが作った料理(前菜;スープ ほか)
  • 親子で作りたい味覚を鍛える料理(野菜の甘味を楽しむ;酸味を楽しむ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ