ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理

Author(s)

Bibliographic Information

ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理

月橋輝男, 中西建夫著 ; 農林水産技術情報協会編

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2004.7

Other Title

ヤーコン : 健康効果と栽培加工料理

Title Transcription

ヤーコン : ケンコウ コウカ ト サイバイ カコウ リョウリ

Available at  / 44 libraries

Note

参考文献: p190

Description and Table of Contents

Description

健康効果で注目の新野菜!機能性から品種、栽培法、食べ方まで、「ヤーコン」の魅力を1冊に。

Table of Contents

  • 第1章 魅力がいっぱいの新作物(ヤーコンはこんな作物;健康食材ヤーコンの力—塊根・茎・葉の食品機能性 ほか)
  • 第2章 ヤーコンの生理生態と品種(ヤーコンの分類・起源と来歴;ヤーコンの植物的特性 ほか)
  • 第3章 ヤーコンの経営と産地事例(経営のねらいと導入の注意点;作型と経営指標 ほか)
  • 第4章 ヤーコン栽培の実際(良品多収のポイント;種イモの準備と育苗 ほか)
  • 第5章 料理と加工(異色の食材として大きな可能性;部位にあわせた加工・利用のポイント ほか)
  • 付録

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA68036717
  • ISBN
    • 9784540031175
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top