ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理
Author(s)
Bibliographic Information
ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2004.7
- Other Title
-
ヤーコン : 健康効果と栽培加工料理
- Title Transcription
-
ヤーコン : ケンコウ コウカ ト サイバイ カコウ リョウリ
Available at / 44 libraries
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.4||Sto||027985310000616276
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p190
Description and Table of Contents
Description
健康効果で注目の新野菜!機能性から品種、栽培法、食べ方まで、「ヤーコン」の魅力を1冊に。
Table of Contents
- 第1章 魅力がいっぱいの新作物(ヤーコンはこんな作物;健康食材ヤーコンの力—塊根・茎・葉の食品機能性 ほか)
- 第2章 ヤーコンの生理生態と品種(ヤーコンの分類・起源と来歴;ヤーコンの植物的特性 ほか)
- 第3章 ヤーコンの経営と産地事例(経営のねらいと導入の注意点;作型と経営指標 ほか)
- 第4章 ヤーコン栽培の実際(良品多収のポイント;種イモの準備と育苗 ほか)
- 第5章 料理と加工(異色の食材として大きな可能性;部位にあわせた加工・利用のポイント ほか)
- 付録
by "BOOK database"