料理と給食の栄養計算からその評価・発注まで

書誌事項

料理と給食の栄養計算からその評価・発注まで

堤裕昭著

(楽楽栄養計算, 給食編)

オーエムエス出版 , 星雲社(発売), 2004.4

タイトル別名

ダイエティシャンVer.3

タイトル読み

リョウリ ト キュウショク ノ エイヨウ ケイサン カラ ソノ ヒョウカ ハッチュウ マデ

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注記

付属資料: CD-ROM「ダイエティシャンVer.3給食編」(1枚 ; 12cm)

内容説明・目次

内容説明

学校給食における栄養所要量の基準が変わりました。新しい基準に準拠。マグネシウム、亜鉛が計算可能です!文部科学省の給食モデルに従った料理形態(主食、主食併用、ミルク、おかず(4品まで)、デザート(2品まで))で給食献立を作成&栄養計算できます。週間給食栄養報告(週報)と週間の分類別平均摂取量が印刷できます。食品構成表は新しい基準で分類・計算できます。使いやすさは保証済み!発表以来、15,000人を超える読者から支持されています。その他、旧バージョンと同様、週と月の栄養価分析、経費計算、発注書の印刷まで可能なプロ仕様の栄養計算ソフトです。

目次

  • 1(パソコン等の準備;インストール ほか)
  • 2(対象者を設定する;小麦粉重量 ほか)
  • 3(栄養価分析;経費計算と発注書作成 ほか)
  • 4(他の利用者の料理レコードを読み込む;旧バージョンから「献立レコード」を読込む ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68194660
  • ISBN
    • 4434043528
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    所沢,東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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