わが家で楽しむ世界のチーズ : 料理&お菓子レシピ
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わが家で楽しむ世界のチーズ : 料理&お菓子レシピ
素朴社, 2003.10
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ワガヤ デ タノシム セカイ ノ チーズ : リョウリ & オカシ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
本書では、欧米のチーズ活用の知恵も取り入れ、世界各国50数種類のチーズを紹介しながら、それぞれの特徴を活かして、より美味しく食べるためのレシピを取り上げている。
目次
- フランスのチーズで…(ロックフォール(ヴューベルジェ)—鶏のワイン蒸しブルーチーズ風味;ボングリヴォワ—豚肉と生ハムのチーズ焼き ほか)
- イタリアのチーズで…(グラッタマンジャバンビジャーノ、キコランギ—2種チーズのペンネ;スカモルツァビアンカ—チーズと長いものステーキ山椒風味 ほか)
- イギリス、アイルランドのチーズで…(リブルスデイルゴート—イングランド・ドライカレー;ホイールハーブ&ガーリック—チーズチキンハーブリエット ほか)
- オーストリア、スイス、オランダ、ベルギーのチーズで…(ケーゼミューゼ—カラフルピンチョス;ツィーゲンケーゼトルテ—大根とチーズのさっぱりサラダ ほか)
- オーストラリア、ニュージーランド、その他のチーズで…(ジェンセンズレッド—いわしのハーブチーズロールグリル;シャドーズオブブルー—ブルーチーズのリゾット ほか)
「BOOKデータベース」 より