わが家で楽しむ世界のチーズ : 料理&お菓子レシピ

著者

書誌事項

わが家で楽しむ世界のチーズ : 料理&お菓子レシピ

江上佳奈美, 佐藤光美, 黒子弥生著

素朴社, 2003.10

タイトル読み

ワガヤ デ タノシム セカイ ノ チーズ : リョウリ & オカシ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、欧米のチーズ活用の知恵も取り入れ、世界各国50数種類のチーズを紹介しながら、それぞれの特徴を活かして、より美味しく食べるためのレシピを取り上げている。

目次

  • フランスのチーズで…(ロックフォール(ヴューベルジェ)—鶏のワイン蒸しブルーチーズ風味;ボングリヴォワ—豚肉と生ハムのチーズ焼き ほか)
  • イタリアのチーズで…(グラッタマンジャバンビジャーノ、キコランギ—2種チーズのペンネ;スカモルツァビアンカ—チーズと長いものステーキ山椒風味 ほか)
  • イギリス、アイルランドのチーズで…(リブルスデイルゴート—イングランド・ドライカレー;ホイールハーブ&ガーリック—チーズチキンハーブリエット ほか)
  • オーストリア、スイス、オランダ、ベルギーのチーズで…(ケーゼミューゼ—カラフルピンチョス;ツィーゲンケーゼトルテ—大根とチーズのさっぱりサラダ ほか)
  • オーストラリア、ニュージーランド、その他のチーズで…(ジェンセンズレッド—いわしのハーブチーズロールグリル;シャドーズオブブルー—ブルーチーズのリゾット ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68273009
  • ISBN
    • 4915513777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ