工学屋が見たコーヒーの世界
著者
書誌事項
工学屋が見たコーヒーの世界
いなほ書房 , 星雲社 (発売), 2004.2
新版
- タイトル別名
-
コーヒーの世界
工学屋の見たコーヒーの世界
- タイトル読み
-
コウガクヤ ガ ミタ コ-ヒ- ノ セカイ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1部 工学からコーヒーを見る(焙煎機を作る;手製焙煎機の改良 ほか)
- 第2部 コーヒーの基礎知識(コーヒーゾーン;自然乾燥式と水洗式 ほか)
- 第3部 私の出会った珈琲人(ばんの林秀行氏;升形の若松由紀子氏 ほか)
- 第4部 私の世界コーヒー紀行(アメリカのグルメコーヒー;フランスで買ったコーティング豆 ほか)
- 第5部 コーヒーを工学する(コーヒーの香りセンサー;ミルとコーヒー粉の形状の関係 ほか)
「BOOKデータベース」 より