工学屋が見たコーヒーの世界
Author(s)
Bibliographic Information
工学屋が見たコーヒーの世界
いなほ書房 , 星雲社 (発売), 2004.2
新版
- Other Title
-
コーヒーの世界
工学屋の見たコーヒーの世界
- Title Transcription
-
コウガクヤ ガ ミタ コ-ヒ- ノ セカイ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 工学からコーヒーを見る(焙煎機を作る;手製焙煎機の改良 ほか)
- 第2部 コーヒーの基礎知識(コーヒーゾーン;自然乾燥式と水洗式 ほか)
- 第3部 私の出会った珈琲人(ばんの林秀行氏;升形の若松由紀子氏 ほか)
- 第4部 私の世界コーヒー紀行(アメリカのグルメコーヒー;フランスで買ったコーティング豆 ほか)
- 第5部 コーヒーを工学する(コーヒーの香りセンサー;ミルとコーヒー粉の形状の関係 ほか)
by "BOOK database"