包丁使いと基本料理 : 下ごしらえの手順が全部わかる!

書誌事項

包丁使いと基本料理 : 下ごしらえの手順が全部わかる!

検見崎聡美, 吉田瑞子料理

(Go!go!クッキング)

成美堂出版, 2004.8

タイトル読み

ホウチョウズカイ ト キホン リョウリ : シタゴシラエ ノ テジュン ガ ゼンブ ワカル

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内容説明・目次

内容説明

素材ごとに、見方・選び方、旬と栄養、上手な保存法を簡潔に紹介。料理に合った正しい切り方が全プロセス写真でやさしくわかります。先生ご自慢の、ささっと作れておいしい料理をたっぷり紹介。エネルギー表示つき。

目次

  • 包丁の正しい握り方と扱い方
  • 1 野菜(花菜;葉菜 ほか)
  • 2 魚介(青背魚;切り身魚 ほか)
  • 3 肉(鶏肉;豚肉 ほか)
  • 4 卵・豆腐・豆腐加工品(卵;豆腐 ほか)
  • 5 乾物・ご飯・めん類・汁もの(乾物;ご飯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68592288
  • ISBN
    • 4415026893
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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