プロが教える食材の裏ワザ : 高い食材が「おいしい」わけではありません

書誌事項

プロが教える食材の裏ワザ : 高い食材が「おいしい」わけではありません

ホームライフセミナー編

(Seishun super books)

青春出版社, 2004.9

タイトル読み

プロ ガ オシエル ショクザイ ノ ウラワザ : タカイ ショクザイ ガ オイシイ ワケ デワ アリマセン

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内容説明・目次

内容説明

毎日の食材がおいしく変わるこの「ひと手間」を知っていますか?かたい肉が霜降りのやわらかさに、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくた野菜がシャキッと甦るマル得レシピ満載。

目次

  • 牛・豚・鶏から、ひき肉・レバー・肉加工品まで 肉の裏ワザ—かたい肉が霜降りのやわらかさに大変身!(肉全般;牛肉 ほか)
  • 刺身・切り身・干物から、エビ・タコ・貝類まで 魚介類の裏ワザ—冷凍ものだってプリプリの食感に!(魚全般;青魚 ほか)
  • 葉もの・根菜・キノコから、果菜・フルーツまで 野菜・果物の裏ワザ—くたくた野菜がシャキッと蘇る!(野菜全般;ホウレン草 ほか)
  • 豆腐・干ししいたけから、味噌・米・油まで 卵・乾物・加工食品の裏ワザ—食卓の名脇役たちのうまみが倍増!(卵;豆腐 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68617094
  • ISBN
    • 4413063996
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    217p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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