プロが教える食材の裏ワザ : 高い食材が「おいしい」わけではありません
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プロが教える食材の裏ワザ : 高い食材が「おいしい」わけではありません
(Seishun super books)
青春出版社, 2004.9
- タイトル読み
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プロ ガ オシエル ショクザイ ノ ウラワザ : タカイ ショクザイ ガ オイシイ ワケ デワ アリマセン
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内容説明・目次
内容説明
毎日の食材がおいしく変わるこの「ひと手間」を知っていますか?かたい肉が霜降りのやわらかさに、冷凍エビがプリプリの食感に、くたくた野菜がシャキッと甦るマル得レシピ満載。
目次
- 牛・豚・鶏から、ひき肉・レバー・肉加工品まで 肉の裏ワザ—かたい肉が霜降りのやわらかさに大変身!(肉全般;牛肉 ほか)
- 刺身・切り身・干物から、エビ・タコ・貝類まで 魚介類の裏ワザ—冷凍ものだってプリプリの食感に!(魚全般;青魚 ほか)
- 葉もの・根菜・キノコから、果菜・フルーツまで 野菜・果物の裏ワザ—くたくた野菜がシャキッと蘇る!(野菜全般;ホウレン草 ほか)
- 豆腐・干ししいたけから、味噌・米・油まで 卵・乾物・加工食品の裏ワザ—食卓の名脇役たちのうまみが倍増!(卵;豆腐 ほか)
「BOOKデータベース」 より