味一生
著者
書誌事項
味一生
主婦の友社, 1987.10
- タイトル読み
-
アジ イッショウ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
やったるわい!で70年。つきぢ田村をはじめた著者が、名著「五味調和」につづいて、戦中・戦後の混乱の時代から現代までの料理人暮らしと味を縦横に語ったエッセー。
目次
- 味を求めつづけて(うまいもんとは何か;戦争中の料理人;戦後の家捜し、開店のころ;混乱と活気)
- 一国一城の夢(活気が戻って;築地にぎわい;より広く、マスコミとのつきあい;食縁豊か;東奔西走、そして)
- 終わりがない仕事(伝統、そして新しい時代;三代の味)
「BOOKデータベース」 より