一流料理人がつくる懐かしごはん
著者
書誌事項
一流料理人がつくる懐かしごはん
アスコム, 2004.7
- タイトル読み
-
イチリュウ リョウリニン ガ ツクル ナツカシ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙等の著者表示:お手伝いハルコ
内容説明・目次
内容説明
思い出のあの味を一流の料理人が教えてくれました。一流料理人に習った“懐かしごはん”全31品。
目次
- 横着は上達の敵、そのひと手間が分かれ道(「ダ・トンマズィーノ」—石川勉さん;「ダノイ」—小野清彦さん ほか)
- 日々の精進は、心を無にして(「ラ・カスカータ」—宮崎泰典さん;「メゾン・ド・ユーロン」—鈴木訓さん ほか)
- おいしいものに近道なし!ていねいにじっくりと(「神楽坂ふじ」—高橋秀雄さん;「小笹寿し」—寺嶋和平さん ほか)
- そして、不便って美味しい(「ル・マンジュ・トゥー」—谷昇さん;「ジーテン」—吉田勝彦さん ほか)
- 番外編(魚柄仁之助さん;「ロオジエ」—ジャック・ボリーさん ほか)
「BOOKデータベース」 より