一流料理人がつくる懐かしごはん

著者

    • 後藤, 晴彦 ゴトウ,ハルヒコ

書誌事項

一流料理人がつくる懐かしごはん

後藤晴彦著

アスコム, 2004.7

タイトル読み

イチリュウ リョウリニン ガ ツクル ナツカシ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

標題紙等の著者表示:お手伝いハルコ

内容説明・目次

内容説明

思い出のあの味を一流の料理人が教えてくれました。一流料理人に習った“懐かしごはん”全31品。

目次

  • 横着は上達の敵、そのひと手間が分かれ道(「ダ・トンマズィーノ」—石川勉さん;「ダノイ」—小野清彦さん ほか)
  • 日々の精進は、心を無にして(「ラ・カスカータ」—宮崎泰典さん;「メゾン・ド・ユーロン」—鈴木訓さん ほか)
  • おいしいものに近道なし!ていねいにじっくりと(「神楽坂ふじ」—高橋秀雄さん;「小笹寿し」—寺嶋和平さん ほか)
  • そして、不便って美味しい(「ル・マンジュ・トゥー」—谷昇さん;「ジーテン」—吉田勝彦さん ほか)
  • 番外編(魚柄仁之助さん;「ロオジエ」—ジャック・ボリーさん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68649090
  • ISBN
    • 4776201534
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ