フレンチの達人たち
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フレンチの達人たち
河出書房新社, 2004.8
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Maîtres de la cuisine française
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フレンチ ノ タツジン タチ
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Description and Table of Contents
Description
いま、フランス料理は何を語ろうとしているのか。歴史と未来を開拓する16人のシェフの物語。
Table of Contents
- 石鍋裕(クイーン・アリス)—フレンチという枠組を超越する
- 三国清三(オテル・ドゥ・ミクニ)—未来志向のキュイジーヌ・ジャポネーゼ
- 村上信夫(帝国ホテル料理顧問)—洋食からフランス料理の巨人へ
- 根岸規雄(ホテルオークラ総料理長)—リアル・フレンチの徹底追求
- 中村勝宏(ホテルメトロポリタンエドモント総料理長)—土地に根ざした料理の原点を求めて
- ジャック・ボリー(ロオジエ)—揺るぎないフレンチの基礎
- 井上旭(シェ・イノ)—ソースの名人の足跡を追う
- ジョエル・ロブション(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション)—フランス料理の皇帝は前進する
- 上柿元勝(ハウステンボスホテルズ総料理長)—素材に対する深い愛情が勝負
- 斉須政雄(コート・ドール)—本質が湧き出した頂点で味を補う
- 北島素幸(北島亭)—正統派フランス料理は四谷にあり
- 高橋徳男(パ・ルマ)—フレンチに再挑戦するスープの達人
- 鎌田昭男(東京ドームホテル)—進化するフレンチの伝道者
- 熊谷喜八(キハチ)—フレンチの精神を無国籍料理へ
- 勝又登(オー・ミラドー)—日本に本格的オーベルジュを作る
- 平松宏之(レストランひらまつ)—フレンチの風雲児のパリ進出
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