食べたい分だけちょこっと漬け物
著者
書誌事項
食べたい分だけちょこっと漬け物
家の光協会, 2004.5
- タイトル読み
-
タベタイ ブン ダケ チョコット ツケモノ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 季節の野菜に塩をして、ちょっと素敵な香りや味をプラスすると、ごはんはもちろん、パンやパスタにも合う、サラダ感覚の漬け物ができます。(きゅうり;なす;キャベツ ほか)
- 2 みそ、しょうゆ、酢、赤唐辛子といった調味料、香辛料の風味を生かした個性的な漬け物は、日持ちがいいのも魅力。作りおきの一品としても重宝します。(みそ漬け;しょうゆ漬け;甘酢漬け ほか)
- 3 いつもはスーパーで買ってしまうおなじみの漬け物も、少しの量で作れたら、トライしてみたいと思いませんか。手作りなら、おいしさひとしお。(梅干し;らっきょうの甘酢漬け;らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より