食べたい分だけちょこっと漬け物

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食べたい分だけちょこっと漬け物

石原洋子著

家の光協会, 2004.5

タイトル読み

タベタイ ブン ダケ チョコット ツケモノ

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内容説明・目次

目次

  • 1 季節の野菜に塩をして、ちょっと素敵な香りや味をプラスすると、ごはんはもちろん、パンやパスタにも合う、サラダ感覚の漬け物ができます。(きゅうり;なす;キャベツ ほか)
  • 2 みそ、しょうゆ、酢、赤唐辛子といった調味料、香辛料の風味を生かした個性的な漬け物は、日持ちがいいのも魅力。作りおきの一品としても重宝します。(みそ漬け;しょうゆ漬け;甘酢漬け ほか)
  • 3 いつもはスーパーで買ってしまうおなじみの漬け物も、少しの量で作れたら、トライしてみたいと思いませんか。手作りなら、おいしさひとしお。(梅干し;らっきょうの甘酢漬け;らっきょうの酢じょうゆ漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6869594X
  • ISBN
    • 4259560778
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
  • 件名
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